Motivational Quotes In Hindi

Spread the love

Motivational Quotes In Hindi | hindi motivational quotes | best motivational quotes in hindi 

 

जिंदगी 🌎में अच्छे लोगो👱‍♂️ की तलाश मत करो, 

बल्कि खुद अच्छे👱‍♂️ बन जाओ, 

आपसे मिलकर शायद 😇किसी की इच्छा पूरी हो जाये

Motivational Quotes In Hindi | जिंदगी 🌎में अच्छे लोगो

बीच रास्ते🛣️ से लौटने का कोई 

फायदा ☹️नहीं क्योंकि लौटने पर

 आपको🙂 उतनी ही दूरी 🛣️तय करनी पड़ेगी जितनी 

दूरी 🛣️ तय करने पर आप लक्ष्य🥅 तक पहुँच सकते है|

 

ख्वाब🙂 जिनके ऊँचे🏔️ और मस्त होते है, 

इन्तेहाँ भी उनके जबरदस्त होते हैं

Motivational Quotes In Hindi | ख्वाब🙂 जिनके ऊँचे🏔️

अगर आप🙂 उन बातों एंव परिस्थितियों

 की वजह से चिंतित☹️ हो जाते है, 

जो आपके नियंत्रण में नहीं तो इसका 

परिणाम समय⏱️ की बर्बादी एंव भविष्य पछतावा है|

 inspirational quotes in hindi | motivational thoughts in hindi | success quotes in hindi 

सफल 🙂होने का सीधा तरीका है 

दूसरों से ज्यादा मेहनत🙂 करो , 

दूसरों से ज्यादा🙂 जानो , 

और दूसरों से कम उम्मीद रखो

Motivational Quotes In Hindi | सफल 🙂होने का सीधा

अपने🙂 सपनों को जिन्दा रखिए| 

अगर आपके सपनों 🥰की चिंगारी बुझ गई है 

तो इसका मतलब यह है

 कि आपने जीते जी आत्महत्या 😔कर ली है|

hindi motivational quotes

 

इस दुनिया🌎 में असंभव कुछ भी नहीं|

हम वो सब कर सकते है, 

जो हम सोच🙂 सकते है 

और हम वो सब सोच सकते है, 

जो आज तक हमने नहीं सोचा

उस व्यक्ति👲🏼 को कामयाबी👲🏼 अधिक मिलती है

 जिसके आसपास शत्रुओं💩 की कमी ना हो। ।

 

जब ना उम्मीदी 😇की के सिवा कुछ ना दिखे

तब भी उम्मीद😇 की एक किरण जरूर होती है।

लोग👨🏻‍🦰 गांव उजाड़ कर , 

शहर🏢 तलाश रहे हैं 

 एक हाथ कुल्हाड़ी , 

दूसरे हाथ छांव🌳 तलाश रहे हैं।

 

आप मानवीय 🧒🏿हैं तो आपका हर विचार😇 महान है, 

उस विचार को पहले खुद😇 पे लागू करो,

बाकी दुनियाँ अपने आप आपका अनुसरण करेगी

Motivational Quotes In Hindi | आप मानवीय 🧒🏿हैं तो आपका

क्यों डरते😇 हो जिंदगी में क्या होगा  

जो भी होगा तजुर्बा ही होगा। ।

best motivational quotes in hindi

 

जिंदगी 🌎में आप कितनी बार हारे 

 यह कोई मायने नहीं रखता  

क्योंकि आप जीतने😇 के लिए पैदा हुए हैं।

Motivational Quotes In Hindi | जिंदगी 🌎में आप कितनी

भरोसा तो सांसो☹️  पर नहीं हैं !! 

फिर भी हम  इंसानों 🧑🏻पर करते हैं !!

 

तेरे गिरने😇 में तेरी हार नहीं तू इंसान👨🏼‍🦱 है 

अवतार नहीं  गिर,उठ,चल,

दौड़ फिर भाग क्योंकि जिंदगी 🌎

छोटी है इसका कोई सार नहीं

मदद ☹️ भी अजीब चीज है 

करो तो  लोग🧑 भूल  जाते हैं !!

और नहीं करो तो लोग  याद रखते हैं !!

motivational quotes in hindi for students | मोटिवेशनल कोट्स

अपने जीवन😇 में Miracle होने का इंतज़ार मत करो,

प्रयास करो और खुद एक Miracle😇 बन जाओ । 

Motivational Quotes In Hindi | अपने जीवन😇 में Miracle

मैदान में हारा☹️ हुआ  

इंसान फिर से जीत सकता है !! 

लेकिन  मन☹️ से हारा हुआ 

 इंसान कभी नहीं जीत सकता है !!

inspirational quotes in hindi

 

न भुत😇 की सोचो न भविष्य की चिंता करो , 

अपने दिमाग को वर्तमान😇 मे लगाओ |  

Motivational Quotes In Hindi | न भुत😇 की सोचो न

कहानी वही हैं बस किरदार  ☹️बदल रहे हैं !! 

लोग  वही हैं बस व्यवहार🙂  बदल रहे हैं !!

 

जमाने को दोष☹️ देकर अपने

 को निर्दोष सिद्ध करना एक भूल है।

Motivational Quotes In Hindi | जमाने को दोष☹️ देकर

जो हम दूसरों🙂 को देंगे वही लौटकर आएगा, 

चाहे वो इज्जत हो, सम्मान😇 हो या फिर धोखा।

 

वजह☹️ से तो डूबता हे हर कोई, 

बेवजह डूबो तो कुछ बात बने.

Motivational Quotes In Hindi | वजह☹️ से तो डूबता हे ह

लफ़्ज़😇 ही ऐसी चीज़ है

 जिसकी वजह से इंसान👨🏼 या 

तो दिल में उतर जाता है 

या दिल से उतर जाता है।

motivational thoughts in hindi

 

आकाश⛅ की तरफ देखिये. हम अकेले😩 नहीं हैं.

 सारा ब्रह्माण्ड🌎 हमारे लिए अनुकूल है और 

जो सपने देखते हैं और मेहनत करते हैं उन्हें 

प्रतिफल देने की साजिश करता है।

इंसान👨🏼 कहता है पैसा 💸

आए तो मैं कुछ करके दिखाऊँ,

 पैसा💸 कहता है तू कुछ 

करके दिखा😇 तो मैं आऊँ।

 

अपने सपनों😇 को जिन्दा😊 रखिए| 

अगर आपके सपनों😇 की चिंगारी बुझ गई है,

 तो इसका मतलब यह है कि 

आपने जीते जी आत्महत्या🙏 कर ली है|

Motivational Quotes In Hindi | अपने सपनों😇 को जिन्दा😊

मंजिलें😇 आसान हो जाती हैं 

जब कोई अपना अपनेपन

 से कहता है तू चिंता☹️☹ मत 

कर सब ठीक  हो जाएगा 

 

आत्मशक्ति🙏 से बढ़कर इस दुनिया

 में और कोई भी बड़ी शक्ति🙏 नहीं है।

मारी समस्या☹️ का समाधान सिर्फ 

हमारे पास है दूसरों के पास सिर्फ☹️ सुझाव हैं

success quotes in hindi

 

कभी भी कुछ🙏 करने से नही डरना यह जीत है। 

मैं करूँगा चाहे जो कुछ हो यह जीत🙏 है।

सफलता 😇का संबंध काम से है। 

सफल लोग 👨🏼हमेशा गतिशील रहते हैं। 

वे गलतियां करते हैं, पर मैदान नहीं छोड़ते।

 

सफलता 🙂उसकी कदम चूमती है 

जो सफलता की कदम 🙏चूमता है।

Motivational Quotes In Hindi | सफलता 🙂उसकी

जीतने 😇वाला सोच कर बोलता है। 

हारने वाला बोल ☹️कर सोचता है।

 

motivational quotes in hindi

 

असफल 🙂वही होता है जिसका निश्चय दृढ़ ना हो।

अगर आप सचमुच😇 सफल होना चाहते हैं, 

तो उन कामों😇 को करने की आदत डालिए, 

जिन्हें असफल लोग नहीं करना चाहते।

motivational quotes in hindi for students

 

आज गवाई🙏 गयी नींद, 

कल आपको अच्छे से सोने 🙂का मौका दे सकती है

Motivational Quotes In Hindi | आज गवाई🙏 गयी नींद, 

जीतने😇 के लिए एक गुण 

होना चाहिए और वह है 

निश्चित उद्देश्य – यह ज्ञान कि वह क्या चाहता है 

और उसे पाने की ज्वलंत 😈इच्छा।

 

इरादा 🙏आसमान की सतह पर है, 

इस जमीन के इंसान क्या कहेंगे 🙏 फर्क नहीं पड़ता

कई बार जीत😈 से ज्यादा हार में विजय😇 होती है।

 

उम्मीद😌 हमें कभी छोड़कर नहीं 

जाती जल्दबाजी में हम ही उसे छोड़🙏 देते है।

Motivational Quotes In Hindi | उम्मीद😌 हमें कभी

अपने🙂 मुकाम को पाने के

 लिए आप मुश्किलों 😐का सामना कब 

तक कर सकते हो  यह आपके 

सकारात्मक विचारों पर निर्भर करता है

मोटिवेशनल कोट्स

 

कामयाब 😌इंसान भले ही खुश न रहे, 

खुश रहने वाला इंसान कामयाब 😌जरूर होता है।

Motivational Quotes In Hindi | कामयाब 😌इंसान भले

जो लोग👨🏼‍🦱 समय रहते अपना काम

 नहीं करते वो लोग बाद मे बहुत पछताते है.

 

कभी-कभी 😌आप अपनी खुद की 

ताकत का एहसास😌 नहीं करते हैं 

जब तक कि आप अपनी सबसे 

बड़ी कमजोरी का सामना नहीं करते| 

Motivational Quotes In Hindi | कभी-कभी 😌आप अपनी

दुनिया 🌎उसी इंसान🧑🏻 की चमक से वाकिफ होती है            

जो मेहनत😇 की भट्टी मे  जलकर   

कामयाबी का एक नायाब हीरा बन कर बाहर निकलता है 

 

शुरुआत 😌करने का तरीका है कि 

आप बात करना छोड़ दें और 

बस काम करना शुरू😇 करें।

Motivational Quotes In Hindi | शुरुआत 😌करने का तरीका

जीतने😇 वाला कभी हार नहीं मानता 

और हार मान जाने वाला कभी जीत 😇नहीं सकता.

 

कभी आपनी ज़िंदगी😇 से तो कभी खेल चटाई …. 

अगे कोइ खेले से यूका जौब जरूर देना …… 

कभी अपना आत्म विश्वास😇 को कम मत हो जाना देना ….।

 समस्याएँ🙂 उतनी ताकतवर नही होती है 

जितनी 😇आप उसे मान लेते हो ।

100+hindi motivational quotes For Students

 

हर इंसान🙂 में कुछ न कुछ अलग 

करने की काबिलियत😇 होती है। 

क्यूंकि ईश्वर🙏 कोई भी चीज बेकार नहीं बनाता। 

वह हर इंसान  में कुछ न कुछ खुभी डालता है। 

Motivational Quotes In Hindi | हर इंसान🙂 में कुछ

कीमत😇 उस शब्द की होती है,

 जिसके उपयोग से घर मे शन्ति🙏 आ जाये ।

 

ये मायने 🙂नहीं रखता की आप दुनिया🌎 में कैसे आये, 

ये मायने रखता है की आप यहाँ हैं।

Motivational Quotes In Hindi | ये मायने 🙂नहीं रखता की

अगर कर्म🙏 आपके अच्छे है 

तो किस्मत 🙏आपके नाम है ।

 

जितना एक मूर्ख 😣व्यक्ति किसी

 बुद्धिमानी भरे उत्तर से नहीं सीख 

सकता उससे अधिक  एक बुद्धिमान

 एक मूर्खतापूर्ण प्रश्न🙂 से सीख सकता है।

Motivational Quotes In Hindi | जितना एक मूर्ख 😣व्यक्ति

सफलता🙂 का कोई रहस्य नहीं होता यह कड़ी मेहनत 

और असफलता की हार🙏 का ही परिणाम होता हैं।

 

जब भाग्य🌎 साथ नहीं दे रहा तो समझ लेना मेहनत साथ देगी।

Motivational Quotes In Hindi | जब भाग्य🌎 साथ नहीं दे रहा

सच्चा सहयोग😇 तो श्रद्धा और 

विश्वास के आधार😇 पर ही प्राप्त होता है।

hindi motivational quotes For struggler

 

अगर आप Failure😏 को Attention नहीं देंगे

तो आपको कभी भी Success नहीं मिलेगी

| Motivational Quotes In Hindi अगर आप Failure

Agar Aap failure 😏Ko Attention Nahi Denge

To Aapako Kabhi Bhi Success Nahi Milegi

 

दुनिया 🙂का हर शौक पाला नहीं जाता, 

कांच के खिलौनों को उछाला नहीं जाता। 

मेहनत करने से मुश्किल हो जाती है आसान, 

क्योंकि हर काम तकदीर पर टाला नहीं जाता॥

Duniya 🙂Ka Har Shauk Paala Nahi Jaata, 

Kanch Ke Khilona Ko Uchala Nahi Jaata. 

Mehanat Karane Se Mushkil Ho Jaati Hai Aasan, 

Kyunki Har Kaam Takadeer Par Taala Nahi Jaata.

 

किसी के काम🙂 करने का Action

ही आपके अंदर Motivation लाता है 

| Motivational Quotes In Hindi किसी के काम

Kisi Ke Kaam🙂 Karane Ka Action

Hi Aapke Andar Motivation Lata Hai

 

inspirational quotes in hindi and English

 

मिले ना मिले यह तो किस्मत 🙂की बात है। 

हम कोशिश ही ना करें ये तो गलत बात है॥

Mile Na Mile Ya To Qismat🙂 Ki Baat Hai. 

Ham Koshish Hi Na Karen Ye To Galat Baat Hai.

 

जो किसी 🙂के Fan है

उनका कभी कोई Fan नहीं बनता

| Motivational Quotes In Hindi जो किसी 🙂के Fan है

Jo Kisi 🙂Ke Fan Hai U

naka Kabhi Koi Fan Nahi Banta

कितनी भी पकड़ 🙂लो यह फिसलता जरूर है। 

 

यह वक्त है साहब बदलता जरूर है॥

Kitni Bhi Pakad🙂 Lo Yah Phisalata Jarur Hai. 

Yah Vakt Hai Sahab Badalta Jarur Hai.

 

दूसरों🙂 के चेहरे हम याद रखें

हमारी ऐसी फितरत नहीं लोग

हमारा चेहरा देख के अपनी

फितरत बदल ले ऐसी हमारी फितरत है

Motivational Quotes In Hindi | दूसरों🙂 के चेहरे हम या

Dusaron🙂 Ke Chehare Ham Yaad Rakhen

Hamari Aisi Phitarat Nahi Log

Hamara Chehara Dekh Ke Apani

Phitarat Badal Le Aisi Hamari Phitarat Hai

inspirational quotes in hindi With Images

 

लहरों से डर कर नौका🙂 पार नहीं होती। 

कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती॥

Lehron Se Dar Kar Nauka🙂Paar Nahi Hoti. 

Koshish Karne Walon Kee Kabhi Haar Nhi Hoti

 

बिना दुरी🙂 तय किये हुए

कही दूर आप नहीं पहुंच सकते 

मुनाफा का तो पता नहीं लेकिन

बेचने वाले तो यादों को भी कारोबार बना कर बेच देते है I

| Motivational Quotes In Hindi बिना दुरी🙂 तय किये हुए

Bina Duri😃 Tay Kiye Hue Kahi Dur Aap Nahi Pahunch Sakate 

Munaapha Ka To Pata Nahin Lekin Bechane Wale To Yadon Ko Bhi Karobar Bana Kar Bech Dete Hai I

 

मन🙂 के हारे हार है,

 मन के जीते जीत।

 

Man 🙂Ke Haare Haar Hai,

 Man Ke Jete Jeet.

 

जिसने भी किया है कुछ बड़ा😃

वो कभी किसी से नहीं डरा

Jisane Bhi Kiya Hai Kuch Bada😃

Vo Kabhi Kisi Se Nahi Dara

 

मुश्किल🙂 वक्त में कुछ लोग खुद टूट जाते हैं, 

और कुछ लोग रिकॉर्ड  तोड़ते हैं।

Mushkil🙂 Waqt Mein Kuch Log Khud Tut Jate Hai, 

Aur Kuch Log Record ToDate Hain.

inspirational quotes in hindi For Hard Wokers

 

सफलता का एक मूलभूत😃 नियम है

कि आप अपनी गलतियों के साथ-साथ

दूसरों की गलतियों से भी सीखते

चले और आगे बढ़े

| Motivational Quotes In Hindi सफलता का एक मूलभूत

saphalata ka ek mulabhoot 😃niyam hai

ki aap apanee galatiyon ke saath-saath doosaron

ki galatiyon se bhee seekhate

chale aur aage badhe 

 

आज कल लोग🙂 Call करना भूल जाते है

लेकिन हिसाब लगाना नहीं भूलते

Aaj Kal Log🙂 Chall Karana Bhool Jaate Hai

Lekin Hisaab Lagaana Nahin Bhoolate

 

अगर आप सफल😃 होना चाहते हो तो

आपको अपने काम में एकाग्रता लानी होगी बिल गेट्स

| Motivational Quotes In Hindi अगर आप सफल😃 होना चाहते

Agar Aap Saphal 😃Cona Chaahate Ho To

Aapako Apane Kaam Mein Ekaagrata Lani Hogi

 

Successful 🙂बनाना है तो Alert

रहिये दुनिया आपको Smart बना देगी

Successful🙂 Banana Hai To Alairt

Rahiye Duniya Aapako Smart Bana Degee

 

जीवन में समस्याओं😃 का सामना

इसलिए करना पड़ता है ताकि

हम उन से लड़कर और भी

मजबूती के साथ निखर कर आये 

Motivational Quotes In Hindi | जीवन में समस्याओं😃 का

Jevan Mein Samasyao😃n Ka Saamana

Isalie Karana Padata Hai Taaki

Ham Un Se Ladakar Aur Bhee

Majabuti Ke Saath Nikhar Kar Aaye

मोटिवेशनल कोट्स

 

दुनिया 🙂भले कामचोर कहती रहे उसे,,,

लेकिन वो उतना ही अपने काम मे सफल रहता है☺

Duniya🙂 Bhale Kamachor Kahati Rahe Use,,,

Lekin Vo Utana Hi Apane Kaam Me Saphal Rahata Hai

 

अगर आपने सफर 😃शुरू कर ही दिया है

तो बीच रास्ते से लौटने का कोई फायदा नहीं

होगा क्योंकि वापस आने में जितनी

दूरी तय होगी क्या पता मंजिल उससे भी पास हो

Agar Aapne Saphar😃 Shuru Kar Hi Diya Hai

To Bich Raaste Se Lautane Ka Koee Phaayada Nahin

Hoga Kyonki Vaapas Aane Mein Jitanee

Duri Tay Hogi Kya Pata Manjil Usase Bhi Paas Ho

 

कुछ झूठे लोगों 🙂का ये परिचय असली है,

चेहरे तो नकली है पर अभिनय असली है…

Kuchh Jhuthe Logon🙂 Ka Ye Parichay Asalee Hai,

Chehare To Nakali Hai Par Abhinay Asalee Hai…

मोटिवेशनल कोट्स

 

अवसर😃 उसी को मिलता है जिसमें काबिलियत होती है 

Awasar 😃Usi Ko Milata Hai Jisamen Kabiliyat Hoti Hai

 

हमें तो सुख🙂 मे साथी चाहिये…….

दुख मे तो हमारी……

‪”‎माँ‬”अकेली ही काफी हैं…..🙏

Hamen To Sukh🙂 Me Saathee Chaahiye…….

Dukh Me To Hamari……

‪”‎Maan‬”Akeli Hi Kaphi Hain…..🙏

 

आपकी जीत😃 आपकी

मेहनत पर निर्भर करती है ।

Aapki Jeet 😃Aapki

Mehanat Par Nirbhar Karati Hai .

Suucess Thoughts For Students

 

जीवन🙂 में कभी यह मत सोचो की.. 

मेरे से बुरा आदमी मेरे से ज़्यादा सुखी क्यों है। 

पर यह जरूर सोचना की.. 

मेरे से अच्छा आदमी मुझसे ज़्यादा दुखी क्यों है।

Jeevan 🙂Mein Kabhi Yah Mat Socho Ki.. 

Mere Se Bura Aadamee Mere Se Zyaada Sukhi Kyun Hai. 

Par Yah Jarur Sochana Ki.. 

Mere Se Accha Aadmi Mujhase Zyada Dukhi Kyun Hai.

 

समस्या का गुलाम😃 बनने वाले कभी

खुद के भाग्य का निर्माता नहीं बन पाते ।

Samasya Ka Gulaam😃 Banane Wale Kabhi

Khud Ke Bhagy Ka Nirmaata Nahi Ban Pate

 

कोई अनजान🙂 नहीं होता, 

अपनी बेरुखी और खताओं से। 

बस… हौसला नहीं होता, खुद की

नजरों में खुद को कटघरे में लाने का!

Koi_Anajan🙂 Nahi Hota, 

Apani Berukhi Aur Khataon Se. 

Bas… Hausala Nahi Hota, Khud Ki

Najaron Mein Khud Ko Kataghare Mein Laane Ka!

Winner Motivation

 

वो व्यक्ति😃 कुछ नहीं पा सकता, जिसने उम्मीद खो दी है ।

Vo Vyakti😃 Kuchh Nahi Pa Sakata, Jisane Ummeed Kho Dee Hai .

 

किसी को हरा🙂 देना बहुत ही आसान है !      

लेकिन किसी को जीतना बहुत ही मुश्किल 

Kisi Ko Hara🙂 Dena Bahut Hi Aasaan Hai !      

Lekin Kisi Ko Jeetna Bahut Hai Mushkil

 

ऐसे काम करो जिससे लोगों😃 को

लगे कि आपको जीतने की आदत है ।

Aise Kaam Karo Jisase Logon 🙂 Ko

Lage Ki Aapako Jeetane Ki Aadat Hai .

 

सफलता🙂 के लिए किसी भी ख़ास समय का         

इंतज़ार मत करो !         

बल्कि अपने हर समय को ख़ास बनालो 

Safhalata 🙂Ke Liye Kisi Bhi Khaas Samay Ka         

Intezar Mat Karo !         

Balki Apne Har Samay Ko Khaas Bana Lo

Life Motivation

 

जीत  🙂कर दिखाओ उनको जो तुम्हारी हार का इंतजार कर रहे हैं

Jeet 🙂 Kar Dikhao Unako Jo Tumhari Haar Ka Intajaar Kar Rahe Hain

 

सफलता🙂 का मुख्य आधार !         

सकारात्मक सोच और निरंतर प्रयास है

Safalta🙂 Ka Mukhya Aadhaar !         

Sakaratmak Soch Aur Nirantar Prayas Hai

 

मैदान में हारा हुआ इंसान 🙂फिर भी जीत सकता है !        

लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता 

Maidaan Mein Haara Hua Insaan 🙂Phir Bhi Jeet Sakata Hai !        

Lekin Man Se Haara Hua Insaan Kabhi Nahi Jeet Sakata

 

जमाने में वही लोग🙂 हम पर उंगली उठाते हैं

जिनकी हमें छूने की औकात नहीं होती

Jamaane Mein Wahi Log🙂 Ham Par Ungali Uthate

Hain Jinaki Hamen Choone Ki Aukaat Nahi Hoti

 

🙂एक नदी एक पहाड़ को काट देती है, 

लेकिन अपनी ताक़त से नहीं  बल्कि

अपने द्वारा किए गए लगातार प्रयासों से 

🙂Ek Nadi Ek Pahad Ko Kaat Deti Hai, 

Lekin Apani Taaqat Se Nahi 

Balkiapane Dvaara Kie Gae Lagatar Prayason Se

The Dream Quotes

 

कई जीत🙂 बाकी है कई हार बाकी है, 

अभी तो जिंदगी का सार बाकी है।

 यहां से चले हैं नई मंजिल के लिए, 

यह तो एक पन्ना था अभी तो पुरी किताब बाकी है॥

Kaee Jeet🙂 Baaki Hai Kai Haar Baaki Hai, 

Abhi To Zindagi Ka Saar Baqi Hai.

 Yahan Se Chale Hain Nai Manzil Ke Lie, 

Yah To Ek Panna Tha Abhee To Puri Kitaab Baakee Hai.

 

अगर ज़िन्दगी🙂 में कुछ पाना है तो ! 

अपने तरीक़े बदलो इरादे नहीं 

Agar Zindagi🙂 Mein Kuch Paana Hai To ! 

Apane Tariqe Badalo Iraade Nahi

motivational quotes in hindi

 

ईश्वर🙂 का दिया कभी अल्प नहीं होता, 

जो टूट जाए वो संकल्प नहीं होता। 

हार को लक्ष्य से दूर ही रखना मेरे दोस्त, 

क्योंकि जीत का कोई विकल्प नहीं होता॥

Ishwar🙂? Ka Diya Kabhi Alp Nahi Hota, 

Jo Toot Jae Vo Sankalp Nahi Hota. 

Haar Ko Lakshya Se Dur Hi Rakhana Mere Dost, 

Kyunki Jeet Ka Koi Vikalp Nahi Hota

Inspire Motivation Quotes

 

ज़िंदा 🙂रहना है तो हालात से डरना कैसा !        

जंग ज़ालिम से हो तो लश्कर नहीं देखा जाता

Zinda🙂 Rehna Hai Toh Halat Se Darana Kaisa !        

Jang Zaalim Se Ho To Lashkar Nahi Dekha Jaata

 

मिसाल क़ायम करने के लिए !     

अपना रास्ता स्वयं बनाना होता है

Misaal Qaayam Karne Ke Lie !     

Apana Raasta Svayan Banana Hota Hai

Leave a Reply