-4.1 C
New York
Sunday, February 5, 2023

Very Heart Touching Sad Quotes In Hindi

Best 40+ Very Heart Touching Sad Quotes In Hindi (2 Line)

कुछ ऐसे हो गए हैं इस दौर के रिश्ते,

जो आवाज तुम ना दो तो बोलते वो भी नहीं

Kuch Aise Ho Gae Hai Es Daur Ke Rishte,

Jo Awaaz Tum Na Do To Bolate Vo Bhi Nahi

टूटा हुआ दिल और अधुरा इश्क हैं

क्या पता कव दम तोड़ दे !!!

Toota hua dil aur adhura ishq hai

Kya pata kab tod de de !!!

दिल तो हम भी तोड़ सकते थे मगर क्या करें 

कमबख्त हमें किसी का दिल दुखाने की आदत नहीं

Dil to ham bhee tod sakate the lekin kya karen

Hume kisi ka dil dukhane ki aadat nahi hai

लोग कितने बदलने लग जाते हैं ना,

जरा सा वक्त बिताने के लिए इश्क़ भी कर लेते हैं।

Log Kitne Badal Ne Lag Jaate Hain Na,

Jara Sa waqt bitaane Ke Lie Ishq Bhee Kar Lete Hain

हिम्मत इतनी थी की समुंदर भी पार कर सकते थे,

 मजबूर इतने हुए की दो बूँद आँसुओं ने डूबो दिया हमें।

Himmat Itni Thi Ki Samundar Bhee Paar Kar Sakte The,

Majaboor Itane Hye Kee Do Boond Aansooo Ne Doobo Diya Hamen

Very Heart Touching Sad Quotes In Hindi and English

Sad Love Quotes In Hindi

अकेले ही गुज़रती है ज़िन्दगी ,  

लोग तसल्लियाँ तो देते है, 

 पर साथ नहीं 

akele hai guzaratee hai zindagi ,  

log tasaliyan to dete hai , 

 par saath nahin

जब नाराजगी किसी बहुत खास से होती है तो इंसान चिल्लाता नहीं रो देता है।

Jab aahatagee kisi bahut khaas se hoti hai To insaan chillata nahin ro deta hai.

दिल खामोश सा रहता है आज कल,

मुझे शक है कहीं मर तो नहीं गया मैं

Dil khamosh sa rehta hai aaj kal,

Mujhe shak hai kahin mar to nahi gaya main

Love Quotes In Hindi

हजारों टुकड़े किये उसने मेरे दिल के
फिर खुद ही रो पड़े हर टुकड़े पर अपना नाम देखकर 

hajaaron tukade kiye usane mere dil ke 

phir khud hee ro pade har tukade par apana naam dekhakar 

तुम मोहब्बत की बात करते हो  

आजकल के लोग रिप्लाई भी शक्ल देखकर करते हैं

Tum mohabbat ki baat karte ho  

aajakal ke log riplaee bhee shakl dekhakar karate hain

 

Related Post –

Pyar Shayari in Hindi and English

Ishq Shayari

 

मुलाकात जरुरी हैं अगर रिश्ते निभाने हो,

वरना लगा कर भूल जाने से पौधे भी सूख जाते हैं।

mulaakaat jaruree hain agar rishte nibhaane ho,

varana laga kar bhool jaane se paudhe bhee sookh jaate hain.

Very Heart Touching Sad Quotes In Hindi

खुद गलती करके खुद रोती है

और कहती है हमे तुमसे बेइंतहा मोहब्बत हैं

khud galatee karake khud rotee hai

aur kahatee hai hame tumase beintaha mohabbat hain

 

Visit Also: One Sided Love Shayari

4 Lines Very Heart Touching Sad Quotes In Hindi And English

Love Quotes In Hindi

ना मेरा दिल बुरा था

ना उसमे कोई बुराई थी

सब नसीब का खेल है

बस किस्मत में जुदाई थी

Na mera Dil Bura Tha

Na Usme Koi Burai Thi

Sab Naseeb Ka Khel Ha 

Bas Kismat Me Judai Thi.

मोहब्बत के बिना रवानी क्या होगी !

 मोहब्बत नहीं तो कहानी क्या होगी !

 आग का दरियाहो या प्यार की कश्ती !

 मोहब्बत नहीं तो जिंदगानी क्या होगी !!

Mohabbat Ke Bina Ravaanee Kya Hogee ! 

Mohabbat Nahin To Kahaanee Kya Hogee !

Aag Ka Dariyaaho Ya pyaar Kee Kashtee !

Mohabbat Nahin To Jindagaanee Kya Hogee !!

ख्वाहिश तो थी मिलने की

पर कभी कोशिश नहीं की,

सोचा जब खुदा माना है उसको

तो बिन देखे ही पूजेंगे।

Khwahish Toh Thi Milne Ki

 Par Kabhi Koshish Nahi Ki, 

Socha Jab Khuda Mana Hai Usko 

To Bin Dekhe Hi Poojenge.

Sad Love Quotes In Hindi

तू चाँद और मैं सितारा होता,

आसमान में एक आशियाना हमारा होता,

लोग तुम्हे दूर से देखते,

नज़दीक़ से देखने का हक़ बस हमारा होता.

Oo Chaand Aur Main Sitaara Hota,

Aasamaan Mein Ek Aashiyaana Hamaara Hota,

Log Tumhe Door Se Dekhate,

Nazadeeq Se Dekhane ka Haq Bas Hamaara Hota.

Attitude Status In Hindi And English

मैंने अपनी हर एक सांस तुम्हारी गुलाम कर रखी हैं ..

लोगो मैं ये ज़िन्दगी बदनाम कर रखी हैं ..

अब ये आइना भी क्या काम का मेरे …

मैंने तौ अपनी परछाई भी तुम्हारे नाम कर रखी हैं …

Mainne Apanee Har Ek Saans Tumhaaree Gulaam Gar Rakhee Hain ..

Logo Main Ye Zindagi Badanaam Kar Rakhee Hain ..

Ab Ye Aaina Bhi Kya Kaam Ka Mere …

Mainne Tau Apani Parachhai Bhi Tumhaare Naam Kar Rakhi Hai …

Read Also – Mirza Ghalib Shayari In Hindi

Heart Touching Whatsapp Status

मेरे बाद पता चलेगा तुम्हें,

अगर अच्छा नहीं था तो बुरा भी नहीं था मैं !!

Aap Mere Baad Jaenge

Main Achchha Nahin Tha to Bura Bhee Nahin Tha !!

चेहरे पे उदासी होंठों पे हंसी,

बस ऐसी ज़िन्दगी हम जिये जा रहे हैं !!

Chehare Pe Ghabarae Hansee,

Bas Aisee Jindagee Ham Jie Ja Rahe Hain !!

किसी को धोखा देकर ये मत सोचो की वो कितना बेवकूफ है,

ये सोचो की उसे तुम पर कितना भरोसा था।

किसी को धोखा देकर ये मत सोचो की वो कितना बेवकूफ है,

ये सोचो की उसे तुम पर कितना भरोसा था।

Kisee Ko Dhokha Dekar Ye Mat Socho Ki Vo Kitana Bevakooph Hai,

Ye Socho Kee Tum Par Kitanee Gaarantee Thee.

सच कहूँ तो मुझे एहसान बुरा लगता है,

जुल्म सहता हुआ इंसान बुरा लगता है,

कितनी मसरुक हो गयी है ये दुनिया,

एक दिन ठहरे तो मेहमान बुरा लगता है।

Sach Kahoon to Mujhe Ehasaan Bura Lagata Hai,

Julm Sahata Hua Manushy Bura Lagata Hai,

Kitanee Manamaanee Ho Gaee Hai Ye Duniya,

Ek Din Ka Karmachaaree to Aagantuk Bura Lagta Hai.

नफरत की दुनिया में मोहब्बत ढूंढ रहे थे,

काँटों की नगरी में फूल ढूंढ रहे थे,

पैसों कि इस दुनिया में प्यार ढूंढ रहे थे,

धोखे की इस दुनिया में वफ़ा ढूंढ रहे थे,

ये दुनिया क्या है मुझे क्या पता.

मौत की भीड़ में ज़िन्दगी ढूंढ रहे थे।

Napharat Kee Duniya Mein Dhoondh Rahe the,

Kaanton Kee Nagaree Mein Phool Dhoondh Rahe the,

Ho Sake to is Duniya Mein Pyaar Dhoondh Rahe the,

Dhokhe Kee is Duniya Mein Vafa Dhoondh Rahe the,

Ye Duniya Mujhe Kya Pata.

Marane Vaalon Kee Bheed Mein Laash Dhoondh Rahe The.

Heart Touching Sad Status

हर शब्द में अर्थ होता है,

हर अर्थ में तर्क होता है,

सब कहते हैं हम हँसते बहुत है,

लेकिन हँसने वाले के दिल में भी दर्द बहुत होता है।

हर शब्द में अर्थ होता है

Har Shabd Mein Arth Hota Hai,

Har Arth Mein Tark Hota Hai,

Sab Kahate Hain Ham Hansate Bahut Hain,

Lekin Hansane Vaale Ke Dil Mein Bhee Dard Bahut Hota Hai.

लगता है हमें उम्र भर सज़ा मिलेगी,

उस एक गुनाह की जिसे इश्क़ कहते हैं !!

Lagata Hai Ham Umr Bhar Saza Praapt Karenge,

Us Ek Udaaharan Kee Jise Ishq Kahate Hain !!

ना सोचा ना समझा बस छोड़ दिया,

बड़ा मासूम था मेरा दिल उसने तोड़ दिया !!

कितना भी खुश रहने की कोशिश कर लो,

जब कोई याद आता है तो बहुत रुलाता है

Na Socha Na Samajha Bas Chhod Diya,

Bada Prasang Mera Dil Usane Tod Diya !!

Kitana Khush Rahane Kee Koshish Kar Lo,

Jab Koee Yaad Nahin Aata to Bahut Rulaata Hai

सच कहा था किसी ने तन्हाई में जीना सीख लो

मोहब्बत जितनी भी सच्ची हो साथ छोड़ ही जाती है

झुठ बोलकर तो मैं भी दरिया पार कर जाता,

 मगर डूबो दिया मुझे सच बोलने की आदत ने

Sach Kaha Tha Kisee Ne Tanhaee Mein Jeena Seekha Lo

Prem Jitana Bhee Sach Ho Saath Chhod Diya Jaata Hai

Jhuth Bolakar to Main Bhee Dariya Paar Karoon,

Magar Doob Gaya Mujhe Sach Bolane Kee Aadat Ne

तू बात कर या न कर वो तेरी मर्ज़ी।

पर हम तो प्यार तुझ से ही करेंगे यह मेरी मर्जी।

Tu Baat Kar Ya Na Kar Vo Bolee.

Par Ham to Pyaar Aapase Hee Karenge Meri Maarji.

मर जाऊंगी तेरे बिना अगर तुझे कुछ हुआ तो कहती थी वो,

जब मैं जख्म झेल रहा था तो वो देखने तक ना आई !

Mar Jaagee Tere Bina Agar Len-den Kuchh Hua to Kahata Tha Vo,

Jab Main Ghaayal Ho Raha Tha to Vo Dekhane Tak Na Aaee !

Heart Touching Quotes In Hindi

कई बार इंसान किसी के जीते जी उसकी एहमियत नहीं समझता,

और उसके चले जाने के बाद पल पल उसकी याद में मरता है।

कई बार इंसान किसी के जीते जी उसकी एहमियत नहीं समझता

Kaee Baar Insaan Kisee Ke Jeete Jee Usakee Ahamiyat Nahin Phailaata,

Aur Usake Jaane Ke Baad Pal Pal Usakee Yaad Mein Marata Hai.

प्यारी सी ज़िंदगी ने बहुत कुछ सीखा दिया,

कुछ को दूर और कुछ को अपना बना दिया।

Pyaari Si Khushi Ne Bahut Khushi Di,

Kuch Ko Door Aur Kuchh Ko Apana Bana Liya.

हालातों ने खो दी इस चेहरे की मुस्कान

वरना जहाँ बैठते थे रौनक ला दिया करते थे

Haalaton Ne Kho Dee is Chehare Kee Muskaan

Varana Zamaanat the Raunak La Diya Karate the

इंतजार की घड़ियाँ खत्म करो भगवान जिसके लिए बनाया है

अब उससे मिलवा भी दो

इंतजार की घड़ियाँ

Injaar Kee Ghadiyaan Khatm Karo Bhagavaan Jisake Lie Banaaya Hai

Ab Usase Milava Bhee Do

गलती उसकी नहीं,कसूर मेरी गरीबी की थी दोस्तों,

हम अपनी औकात भूलकर, बड़े लोगों से दिल लगा बैठे।

Uski Galati Nahin Thee, Kasoor Meree Gareebee Kee Thee Friainds,

Ham Apani Aukaat Bhoolakar, Bade Logon Se Dil Laga Baithe Baithe.

हक जताना छोड़ दिया

वरना मोहब्बत तो आज भी है

Hak Jatana Chhod Diya

Varana Mohabbat to Aaj Bhi Hai

मुझे परखने में पूरी जिंदगी लगा दी उसने…

काश कुछ वक्त समझने में लगाया होता…

Mujhe Parakhane Mein Laga Pooree Jindagee Dee Usane…

Kaash Nyaay Samajh Mein Aa Jaata Hai…

आंसू अपने हाथ से ही पोछ लेना दोस्तों

अगर दूसरे पूछेंगे तो उसकी कीमत मांगेंगे

Aansoo Apane Haath Se Hee Pochh Lena Doston

Agar Doosara Poochhenge to Usakee Keemat Maangenge

Related Articles

5 COMMENTS

  1. Just wish to say your article is as surprising.

    The clearness in your put up is simply nice and that i could think you are a professional on this subject.
    Well along with your permission allow me to snatch your feed to keep up to date with forthcoming post.

    Thank you 1,000,000 and please carry on the
    enjoyable work.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,695FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles