8.4 C
New York
Thursday, March 28, 2024

Swami Vivekananda Quotes Hindi

swami vivekananda quotes hindi

यदि परिस्थितियों 😢 पर आपकी मजबूत पकड़ है

तो जहर उगलने वाला भी आपका कुछ नही बिगाड़ सकता।

swami vivekananda quotes hindi | यदि परिस्थितियों 😢 पर

Yadi Paristhitiyo 😢 Par Aapki Majabut Pakad Hai

To Jahar Ugalne Wala   Bi Aapka Kuch Nahi Bigaad Sakata.

 

जिस शिक्षा🙂 से हम अपना जीवन निर्माण कर सके,

मनुष्य बन सके ,चरित्र गठन कर सके और विचारों की सामंजस्य कर सकें।

वही वास्तव में शिक्षा कहलाने योग्य है।

Jis Shiksha🙂 Se Ham Apana Jeevan Nirmaan Kar Sake, Manushy Ban Sake,

Charitr Gathan Kar Sake Aur Vichaaron  Ki Saamanjasy Kar Saken.

Vahee Vaastav Mein Shiksha Kahalane Yogy Hai.

 

जो कुछ भी तुमको कमजोर🥵 बनाता है

– शारीरिक, बौद्धिक या मानसिक।

उसे जहर की तरह त्याग दो।

Jo Kuch  Bi Tumako Kamajor🥵 Banaata Hai

– Shaareerik, Bauddhik Ya Maanasik.

Use Jahar  Ki Tarah Tyaag Do.

 

अनेक देशों 🙂में भ्रमण करने के पश्चात् मैं इस निष्कर्ष पर पहुँचा हूँ

कि संगठन के बिना संसार में कोई भी महान एवं स्थाई कार्य नहीं किया जा सकता।

 

Anek Deshon  🙂Mein Bhraman Karane Ke Pashchaat Main Is Nishkarsh Par Pahuncha Hoon Ki

Sangathan Ke Bina Sansaar Mein Koi Bi Mahaan Yevan Sthai Kaary Nahi Kiya Ja Sakata.

Best Quotes of Swami Vivekananda on Education

 

 किसी की निंदा😣 ना करें। अगर आप मदद के लिए हाथ बढ़ा सकते हैं, तो ज़रुर बढाएं।

अगर नहीं बढ़ा सकते, तो अपने हाथ जोड़िये, अपने भाइयों को आशीर्वाद दीजिये और उन्हें उनके मार्ग पे जाने दीजिये।

Kisi  Ki Ninda😣 Na Karen. Agar Aap Madad Ke Lie Haath Badha Sakate   Ha, To Zarur Badhaen.

Agar Nahi Badha Sakate, To Apan Haath Jodiye, Apane Bhaiyon Ko Aashirwad Dijiye Aur Unhen Unake Maarg Pe Jaane Deejiye.

 

हम आशा रखते है की स्वामी विवेकानंद🙂 के यह सुविचार आपको नई उम्मीद और हिम्मत देने में मदद रूप होंगे। Ham Aasha Rakhte Hai  Ki Swami Vivekanand🙂 Ke Yah Suvichar Aapako Nai Umid Aur Himmat Dene Mein Madad rup Honge.

 

सत्य🙂 को जताने के हजारों तरीके है और हर एक तरीका सत्य है। 

विनम्र बनो। साहसी बनो। शक्तिशाली बनो।

Saty🙂 Ko Jataane Ke Hajaaron Tareeke Hai Aur Har Ek Tareeka Saty Hai. 

Vinamr Bano. Saahasee Bano. Shaktishaalee Bano.

swami vivekananda quotes hindi on youth

शिक्षा क्या है 🤔 ? क्या वह पुस्तक-विद्या है ?

नहीं। क्या वह नाना प्रकार का ज्ञान है ? नहीं, यह भी नहीं।

जिस संयम के द्वारा इच्छाशक्ति का प्रवाह और विकास वश में लाया जाता है

और वह फलदायक होता है, वह शिक्षा 😲 कहलाती है।

Shiksha Kya Hai 🤔 ? Kya Vah Pustak-Vidya Hai ?

Nahin. Kya Vah Naana Prakaar Ka Gyaan Hai ? Nahin, Yah   Bi Nahin.

Jis Sanyam Ke Dvaara Ichchhaashakti Ka Pravaah Aur Vikaas Vash Mein Laaya Jaata Hai

Aur Vah Phaladaayak Hota Hai, Vah Shiksha😲 Kahalati Hai.

 

साहस🙂 ही जीवन है, कायरता मृत्यु है। प्यार जीवन है ,नफ़रत मृत्यु है। 

Saahas🙂Hi Jeevan Hai, Kaayarata Mrityu Hai. Pyaar Jeevan Hai ,Nafarat Mrtyu Hai.

Mind Blowing Lines by Swami Vivekananda

 

अपने आप में भरोसा🙂 रखे और एक दिन पूरा विश्व आपके कदमो में होगा। 

Apane Aap Mein Bharosa 🙂Rakhe Aur Ek Din Poora Vishv Aapake Kadamo Mein Hoga.

 

हम भगवान 🙂 को खोजने कहां जा सकते हैं अगर उनको अपने दिल और हर एक जीवित प्राणी में नहीं देख सकते।

Ham Bhagwaan 🙂 Ko Khojane Kahaan Ja Sakate   Ha Agar Unako Apane Dil Aur Har Ek Jeevit Praani Mein Nahi Dekh Sakate.

 

जो व्यक्ति सांसारिक चीजों से व्याकुल🙂 नहीं होता समझो उस व्यक्ति ने अमरत्व प्राप्त कर लिया है। 

Jo Vyakti Saansaarik Cheejo Se Vyaakul 🙂Nahi Hota Samajho Us Vyakti Ne Amaratv Praapt Kar Liya Hai.

 

यह विश्व🙂 एक एसी व्यायामशाला है जहाँ पर हम खुद को शक्तिशाली और मजबूत बनाने के लिए आते है। 

Yah Vishv 🙂Ek Esi Vyayamshala Hai Jahaan Par Ham Khud Ko Shaktishali Aur Majaboot Banaane Ke Lie Aate Hai.

 

किसी चीज से डरो😨 मत। तुम अद्भुत काम करोगे। यह निर्भयता ही है जो क्षण भर में परम आनंद लाती है।

Kisi Cheej Se Daro😨 Mat. Tum Adbhut Kaam Karoge. Yah NirbhayataHi Hai Jo Kshan Bhar Mein Param Aanand Laati Hai.

 

तुम स्वयं 🙂ही अपने भाग्य निर्माता हो। 

Tum Svayan🙂 Hi Apne Bhagya Nirmata Ho.

 

आप जैसा सोचोगे🙂 वैसे ही बनोगे। अगर आप खुदको कमजोर सोचोगे तो कमजोर बनोगे और अगर आप खुदको मजबूत सोचोगे तो मजबूत बनोगे। 

 

Aap Jaisa Sochoge 🙂VaiseHi Banoge. Agar Aap Khudako Kamjor Sochoge To Kamjor Banoge Aur Agar Aap Khudako Majboot Sochoge To Majboot Banoge.

Read More:- Sandeep Maheshwari Quotes

 

वह नास्तिक है, जो अपने आप में विश्वास😈 नहीं रखता।

Vah Nastik Hai, Jo Apane Aap Mein Vishwas😈 Nahi Rakhta.

 

कभी मत सोचिये🙂 कि आत्मा के लिए कुछ भी असंभव है. ऐसा सोचना ही सबसे बड़ा विधर्म है. अगर कोई पाप है, तो वो यही है; ये कहना कि तुम निर्बल हो या अन्य निर्बल हैं।

 

Ka  Bi Mat Sochiye🙂Ki Aatma Ke Liye Kuch Bi Asambhav Hai. Aisa Sochana Hi Sabase Bada Vidharm Hai. Agar   Koi Paap Hai, To Vo Yahi Hai; Ye Kahana Ki Tum Nirbal Ho Ya Any Nirbal   Ha.

 

यदि आप मेरे🙂 पास आकर किसी और की बुराई😣 करते है तो मुझे कोई संदेह नहीं की आप दुसरों के पास जाकर मेरी भी बुराई करते होंगे! 

Yadi Aap Mere Pass🙂 Aakar Kisi Aur Ki Burai😣 Karte   Ha To Mujhe Koi Sandeh Nahi Ki Aap Dusron Ke Pass Jaa Kar Meri Bhi Burai Karte Honge

Life Changing Lines of स्वामी विवेकानंद

 

हमे ऐसी शिक्षा  🙂चाहिए जिससे चरित्र का निर्माण हो, मन की शक्ति बढ़े, बुद्धि का विकास हो और मनुष्य अपने पैर पर खड़ा हो सके।

Hame Aisi Shiksha 🙂 Chaahie Jisase Charitr Ka Nirmaan Ho, Man  Ki Shakti Badhe, Buddhi Ka Vikaas Ho Aur Manushy Apane Pair Par Khada Ho Sake.

 

स्वयं🙂 में बहुत सी कमियों के बावजूद अगर मैं स्वयं से प्रेम कर सकता हूँ

तो फिर दूसरों में थोड़ी बहुत कमियों की वजह से उनसे घृणा कैसे कर सकता हूँ ! 

 Swayam🙂Mein Bahut Si Kamiyon Ke Babajud Agar Mein Agar Main Swayam Se Prem Kar Sakta Hun,

To Phir Dusron Main Thodi Bhut Kaamiyaan ki Wajah se Unse Ghrina Kaise Kar Skta Hu

 

जब तक जीना🙂, तब तक सीखना! यानी अनुभव ही जगत में सर्वश्रोष्ठ शिक्षक है!! 

Jab Tak Jeena🙂, Tab Tak Sikhna! Yani Anubhav He Jagat Main Sarvshrest Shikshak Hai!! 

Swami Vivekananda Quotes on Youth

 

प्रेम विस्तार 🙂 है, स्वार्थ संकुचन है।

इसलिए प्रेम जीवन का सिद्धांत है।

वह जो प्रेम करता है जीता है।

वह जो स्वार्थी है मर रहा है।

इसलिए प्रेम के लिए प्रेम करो,

क्योंकि जीने का यही एक मात्र सिद्धांत है।

वैसे ही जैसे कि तुम जीने के लिए सांस लेते हो।

Prem Vistaar 🙂 Hai, Svaarth Sankuchan Hai.

Isalie Prem Jeevan Ka Siddhaant Hai.

Vo Jo Prem Karata Hai Jeeta Hai.

Wo Jo Svaarthee Hai Mar Raha Hai.

Isalie Prem Ke Lie Prem Karo,

Kyonki Jeene Ka Yahee Ek Maatr Siddhaant Hai.

Vaise Hi Jaise Ki Tum Jeene Ke Lie Saans Lete Ho.

 

अनुभव🙂 कहता है कि खामोशियां ही बेहतर है शब्दों से लोग रूठते बहुत हैं। 

Anubhav🙂 Kehta Hai Ki, Khamoshiyan Hi Behtar Hai Shabdo Se Log Ruthte Bahut Ha

 

swami vivekananda quotes hindi

 

जिस तरह से विभिन्न स्रोतों🙂 से उत्पन्न धाराएँ अपना जल समुद्र में मिला देती हैं,

उसी प्रकार मनुष्य द्वारा चुना हर मार्ग, चाहे अच्छा हो या बुरा भगवान तक जाता है.

Jis Tarah Se Vibhinn Sroton🙂 Se Utpann Dhaaraen Apana Jal Samudr Mein Mila Detee Ha,

Usee Prakaar Manushy Dvara Chuna Har Maarg, Chahe Accha Ho Ya Bura Bhagavaan Tak Jaata Hai.

 

किसी की निंदा😖 ना करें।

अगर आप मदद के लिए हाथ बढ़ा सकते हैं, तो ज़रुर बढाएं।

अगर नहीं बढ़ा सकते, तो अपने हाथ जोड़िये,

अपने भाइयों को आशीर्वाद दीजिये,

और उन्हें उनके मार्ग पे जाने दीजिये।

Kisi  Ki Ninda 😖Na Karen.

Agar Aap Madad Ke Lie Haath Badha Sakate Ha, To Zarur Badhaen.

Agar Nahi Badha Sakate, To Apne Haath Jodiye,

Apane Bhaiyon Ko Aasheervaad Deejiye,

Aur Unhen Unake Maarg Pe Jaane Deejiye.

Swami Vivekananda Good Morning Quotes

 

कभी मत सोचिये कि आत्मा🙂 के लिए कुछ असंभव है.

ऐसा सोचना सबसे बड़ा विधर्म है.

अगर कोई पाप है, तो वो यही है;

ये कहना कि तुम निर्बल हो या अन्य निर्बल हैं.

Kabhi Mat Sochiye Ki Aatma🙂 Ke Liye Kuch Asambhav Hai.

Aisa Sochana Sabase Bada Vidharm Hai.

Agar   Koi Paap Hai, To Vo Yahee Hai;

Ye Kahana Ki Tum Nirbal Ho Ya Any Nirbal Ha.

 

धर्म 🙂कल्पना की चीज नहीं है, प्रत्यक्ष दर्शन की चीज है।

जिसने एक भी महान आत्मा के दर्शन कर लिए वह अनेक पुस्तके पंडितों से बढ़कर है।

Dharm🙂 Kalpana  Ki Cheej Nahin Hai, Pratyaksh Darshan  Ki Cheej Hai.

Jisane Ek   Bi Mahaan Aatma Ke Darshan Kar Lie Vah Anek Pustakee Panditon Se Badhakar Hai.

 

हम जितना ज्यादा बाहर जायें और दूसरों का भला 🙂करें,

हमारा ह्रदय उतना ही शुद्ध होगा, और परमात्मा उसमे बसेंगे.

Ham Jitana Jyaada Baahar Jaayen Aur Doosaron Ka Bhala🙂 Karen,

Hamaara Hraday UtanaHi Shuddh Hoga, Aur Paramaatma Usame Basenge.

 

जब कोई विचार🙂 अनन्य रूप से मस्तिष्क पर अधिकार कर लेता है

तब वह वास्तविक भौतिक या मानसिक अवस्था में परिवर्तित हो जाता है.

Jab Koi Vichaar🙂 Anany Rup Se Mastishk Par Adhikaar Kar Leta Hai

Tab Vah Vaastavik Bhautik Ya Maanasik Avastha Mein Parivartit Ho Jaata Hai.

 

सच 🙂को कहने के हजारों तरीके हो सकते हैं और फिर भी सच तो वही रहता है|

सच 🙂को कहने के हजारों | swami vivekananda quotes hindi Sach 🙂Ko Kahane Ke Hajaaron Tareeke Ho Sakate   Ha Aur Phir   Bi Sach To Vahee Rahata Hai

 

तुम फ़ुटबाल🤔 के जरिये स्वर्ग के ज्यादा निकट होगे बजाये गीता🙂 का अध्ययन करने के.

Tum Football🤔 Ke Jariye Svarg Ke Jyaada Nikat Hoge Bajaye Geeta🙂 Ka Adhyayn Karane Ke.

Quotes Of Swami Vivekananda

 

किसी दिन🙂, जब आपके सामने कोई समस्या ना आये – आप सुनिश्चित हो सकते हैं कि आप गलत मार्ग पर चल रहे हैं.

Kisi Din🙂, Jab Aapke Samane Koi Samasya Na Aaye – Aap Sunishchit Ho Sakate   Ha Ki Aap Galat Maarg Par Chal Rahe Ha.

 

यदि स्वयं में विश्वास🙂 करना और अधिक विस्तार से पढाया और अभ्यास कराया गया होता,

तो मुझे यकीन है कि बुराइयों और दुःख का एक बहुत बड़ा हिस्सा गायब हो गया होता।

यदि स्वयं में विश्वास🙂 करना | swami vivekananda quotes hindi

Yadi Svayan Mein Vishwas🙂 Karana Aur Adhik Vistaar Se Padhaaya Aur Abhyaas Karaya Gaya Hota,

To Mujhe Yakin Hai Ki Buraiyon Aur Duhkh Ka Ek Bahut Bada Hissa Gayab Ho Gaya Hota.

 

सच्ची सफलता 🙂और आनंद का सबसे बड़ा रहस्य यह है:

वह पुरुष या स्त्री जो बदले में कुछ नहीं मांगता, पूर्ण रूप से निःस्वार्थ व्यक्ति, सबसे सफल है.

Sachi Safhalta🙂 Aur Aanand Ka Sabase Bada Rahasy Yah Hai:

Vah Purush Ya Stri Jo Badale Mein Kuch Nahi Mangata, Purn Roop Se Nihsvaarth Vyakti, Sabase Saphal Hai.

 

शक्ति जीवन🙂 है, निर्बलता मृत्यु है. विस्तार जीवन है,

संकुचन मृत्यु है. प्रेम जीवन है, द्वेष मृत्यु है.

Shakti Jeevan🙂 Hai, Nirbalata Mrtyu Hai. Vistaar Jeevan Hai,

Sankuchan Mrtyu Hai. Prem Jeevan Hai, Dvesh Mrityu Hai.

 

अगर धन दूसरों🙂 की भलाई करने में मदद करे,

तो इसका कुछ मूल्य है, अन्यथा, ये सिर्फ बुराई का एक ढेर है,

और इससे जितना जल्दी छुटकारा मिल जाये उतना बेहतर है |

अगर धन दूसरों🙂 की भलाई कर | swami vivekananda quotes hindi

Agar Dhan Dusro🙂  Ki Bhalai Karne Mein Madad Kare,

To Isaka Kuch Muly Hai, Anyatha, Ye Sirfh Burai Ka Ek Dher Hai,

Aur Isase Jitana Jaldi Chutakara Mil Jaaye Utana Behatar Hai 

Best Swami Vivekanand Quotes For Life Changing Lessons

तुम्हें अंदर 🙂से सीखना है सबकुछ।

तुम्हें कोई नहीं पढ़ा सकता, कोई आध्यात्मिक नहीं बना सकता।

अगर यह सब कोई सिखा सकता है तो यह केवल आपकी आत्मा है।   

Tumhare Andar 🙂Se Seekha Hai Sab Kuchh. Tumhen  

Koi Nahin Padha Sakata, Koi Aadhyaatmik Nahin Bana Sakata.

Agar Yah Sab Koi Sikha Sakata Hai To Yah KevalAapki Aatma Hai.

 

कभी भी यह मत सोचो 🙂कि तुम्हारे लिए, तुम्हारी आत्मा के लिए कुछ भी नामुमकिन है।

यह सोच ही सबसे ज्यादा दुखदायी है।

अगर कोई पाप है, तो वो सिर्फ और सिर्फ अपने आपको या दूसरों को कमजोर मानना है।   

Kabhi Bi Yah Mat Socho🙂 Ki Tumhaare Lie, Tumhaaree Aatma Ke LieKuch Bi Naamumakin Hai.

Yah SochHi Sabase Jyaada Dukhadaayee Hai.

Agar Koi Paap Hai, To Vo Sirph Aur Sirph Apane Aapako Ya Doosaron Ko Kamajor Maanana Hai.

 

यदि संसार🙂 में कहीं कोई पाप है तो वह है दुर्बलता।

हमें हर प्रकार की कमजोरी या दुर्बलता को दूर करना चाहिए।

दुर्बलता पाप है, दुर्बलता मृत्यु के समान है।

यदि संसार🙂 में कहीं कोई | swami vivekananda quotes hindi

Yadi Sansar🙂 Mein Kahin Koi Paap Hai To Vah Hai Durbalta.

Hamen Har Prakaar  Ki Kamajori Ya Durbalta Ko Dur Karana Chaahie.

Durbalta Paap Hai, Durbalta Mrtyu Ke Samaan Hai.

 

ब्रह्माण्ड🙂 की सारी शक्तियां हमारे अंदर निहित हैं और ये हम ही हैं जो अपनी आंखों पर पट्टी बांधकर अंधकार होने का रोना रोते हैं!

Bhmaand 🙂 Ki Saari Shaktiyaan Hamaare Andar Nihit Ha Aur Ye Ham Hi Ha JoApaniAakhon Par Pattee Baandhakar Andhakaar Hone Ka Rona Rote Ha!

 

परोपकार धर्म 🙂 का दूसरा नाम है परपीड़ा सबसे बड़ा पाप !

Paropakaar Dharm 🙂 Ka Doosara Naam Hai Parapeeda Sabase Bada Paap !

Swami Vivekananda Quotes In Hindi

 

आप अपने🙂 को जैसा सोचेंगे, आप वैसे ही बन जाएंगे।

यदि आप स्वयं को कमजोर मानते हैं तो आप कमजोर ही होंगे।

और यदि आप स्वयं को मजबूत सोचते हैं तो आप मजबूत हो जाएंगे।

आप अपने🙂 को जैसा सोचेंगे, | swami vivekananda quotes hindi

Aap Apane🙂 Ko Jaisa Sochenge, Aap Vaise Hi Ban Jaenge.

Yadi Aap Svayan Ko Kamajor Manate Ha To Aap Kamajor Hi Honge.

Aur Yadi Aap Svayan Ko Majaboot Sochate Ha To Aap Majaboot Ho Jaenge.

swami vivekananda quotes in hindi

दुनिया क्या सोचती है उन्हें सोचने 🙂दो,

आप अपने इरादे में मज़बूत रहो,

दुनिया एक दिन तुम्हारे क़दमों में होगी…

Duniya Kya Sochati Hai Unhen Sochane🙂 Do,

Aap Apane Iraade Mein Mazaboot Raho,

Duniya Ek Din Tumhaare Qadamon Mein Hogi…

 

ना खोजो🙂 ना बचो, जो आता है ले लो.

Na Khojo🙂 Na Bacho, Jo Aata Hai Le Lo.

 

आकांक्षा, अज्ञानता और असमानता – यह बंधन की त्रिमूर्तियां हैं।

आकांक्षा, अज्ञानता और | swami vivekananda quotes hindi

Aakanksha, Agyaanata Aur Asamanta – Yh Bandhan  Ki Trimurtiyaan Ha.

 

कुछ मत पूछो😶, बदले में कुछ मत मांगो.

जो देना है वो दो, वो तुम तक वापस आएगा, पर उसके बारे में अभी मत सोचो.

Kuch Mat Puchho😶, Badle MeinKuch Mat Maango.

Jo Dena Hai Vo Do, Vo Tum Tak Vaapas Aaega, Par Usake Baare Mein A  Bi Mat Socho.

 

तुम्हें भीतर🙂से जागना होगा कोई तुम्हें सच्चा ज्ञान नहीं दे सकता

तुम्हारी आत्मा से बड़ा कोई शिक्षक नहीं है

Tumhe Bhitar🙂 Se Jagana Hoga   Koi Tumhe Sachcha Gyan Nahi De Sakata

Tumhaari Aatma Se Bada Koi Shikshak Nahin Hai

Swami Vivekananda Quotes On Education For Student Motivation

 

लोग तुम्हारी स्तुति🙂 करें या निन्दा😭, लक्ष्य तुम्हारे ऊपर कृपालु हो या न हो,

तुम्हारा देहांत आज हो या युग में, परंतु तुम न्यायपथ से कभी भ्रष्ट न होना।

लोग तुम्हारी स्तुति🙂 करें या | swami vivekananda quotes hindi

Log Tumhaari Stuti🙂 Karen Ya Ninda😭, Lakshy Tumhaare Oopar Krpaalu Ho Ya Na Ho,

Tumhaara Dehaant Aaj Ho Ya Yug Mein, Parantu Tum Nyaayapath Se Ka  Bi Bhrasht Na Hona

 

एक अच्छे🙂 चरित्र का निर्माण हजारों ठोकरें खाने के बाद ही होता है

Ek Acchae🙂 Charitr Ka Nirmaan Hajaaron Thokaren Khaane Ke BaadHi Hota Hai

 

सबसे बड़ा धर्म 🙂है अपने स्वभाव के प्रति सच्चे होना. स्वयं पर विश्वास करो.

Sabase Bada Dharm 🙂Hai Apane Svabhaav Ke Prati Sachche Hona. Svayan Par Vishvaas Karo.

 

 ज्ञान🙂 का प्रकाश सभी अंधेरों को खत्म कर देता है।

 ज्ञान🙂 का प्रकाश |swami vivekananda quotes hindi Gyan🙂 Ka Prakash Sa  Bi Andheron Ko Khatm Kar Deta Hai.

 

तुम्हें कोई पढ़ा 🙂नहीं सकता, कोई आध्यात्मिक नहीं बना सकता

तुमको सब कुछ खुद अंदर से सीखना है

 

Tumhen   Koi Padha🙂 Nahi Sakata, Koi Aadhyaatmik Nahi Bana Sakata

Tumako Sab Kuch Khud Andar Se Seekhana Hai

 

हम वो हैं जो हमें हमारी सोच🙂ने बनाया है, इसलिए इस बात का ध्यान रखिये कि

आप क्या सोचते हैं शब्द गौण हैं. विचार रहते हैं, वे दूर तक यात्रा करते हैं.

Ham Vo   Ha Jo Hamen Hamari Soch🙂 Ne Banaaya Hai, Isalie Is Baat Ka Dhayaan Rakhiye Ki

Aap Kya Sochate   Ha. Shabd Gaun   Ha. Vichaar Rahate   Ha, Ve Door Tak Yaatra Karate   Ha.

Swami Vivekananda Good Morning Quotes With Imgaes

 

 ज्ञान🙂 स्वयं में वर्तमान है, मनुष्य केवल उसका आविष्कार करता है।

Gyan 🙂Svayan Mein Vartaman Hai, Manusy Kewal Usaka Aavishkaar Karata Hai.

 

उठो मेरे शेरो👿, इस भ्रम को मिटा दो कि तुम निर्बल हो,

तुम एक अमर आत्मा हो,

स्वच्छंद जीव हो,

धन्य हो, सनातन हो, तुम तत्व नहीं हो,

ना ही शरीर हो, तत्व तुम्हारा सेवक है तुम तत्व के सेवक नहीं हो.

Utho Mere Shero👿, Is Bhram Ko Mita Do Ki Tum Nirbal Ho,

Tum Ek Amar Aatma Ho,

Svachchhand Jeev Ho, Dhany Ho, Sanaatan Ho, Tum Tatv Nahin Ho,

Nahi Sharir Ho, Tatv Tumhara Sevak Hai Tum Tatv Ke Sevak Nahin Ho.

 

अगर धन 🙂दूसरों की भलाई करने में मदद करे, तो इसका कुछ मूल्य है,

अन्यथा, ये सिर्फ बुराई का एक ढेर है, और इससे जितना जल्दी छुटकारा मिल जाये उतना बेहतर है.

Agar Dhan🙂 Dusaron  Ki Bhalaee Karane Mein Madad Kare, To Isaka Kuch Muly Hai,

Anyatha, Ye Sirph Burai Ka Ek Dher Hai, Aur Isase Jitana Jaldee Chutakara Mil Jaaye Utana Behatar Hai.

Amazing Quotes of Swami Vivekananda in Hindi and English

जो अग्नि हमें गर्मी 🥵देती है, हमें नष्ट भी कर सकती है। यह अग्नि का दोष नहीं है।

Jo Agni Hamen Garmi🥵 Deti Hai, Hamen Nasht Bi Kar Sakati Hai. Yah Agni Ka Dosh Nahi Hai.

 

कितनी😣 बार एक आदमी अपने शिष्यों को हमेशा उनके साथ रहकर बर्बाद करता है!

जब पुरुषों को एक बार प्रशिक्षित किया जाता है, तो यह जरूरी है कि उनके नेता उन्हें छोड़ दें,

क्योंकि उनकी अनुपस्थिति के बिना वे खुद को विकसित नहीं कर सकते हैं।

पौधे हमेशा एक बड़े पेड़ के नीचे छोटे बने रहते हैं। 

 

Kitani😣 Baar Ek Aadamee Apane Shishyon Ko Hamesha Unake Saath Rahakar Barbaad Karata Hai!

Jab Purushon Ko Ek Baar Prashikshit Kiya Jaata Hai, To Yah Jarooree Hai Ki Unake Neta Unhen Chhod Den,

Kyonki Unakee Anupasthiti Ke Bina Ve Khud Ko Vikasit Nahin Kar Sakate Ha

Paudhe Hamesha Ek Bade Ped Ke Neeche Chhote Bane Rahate   Ha. 

 

बाहरी स्वभाव🙂 केवल अंदरूनी स्वभाव का बड़ा रूप है.

Bahari Swabhav🙂 Kewal Andaroonee Swabhav Ka Bada Rup Hai.

 

Best Swami Vivekananda Quotes In Hindi and English with Images

 

दिन🙂 में कम से कम एक बार🙂 खुद से जरूर बात करें

अन्यथा आप एक उत्कृष्ट व्यक्ति के साथ एक बैठक गँवा देंगे

Din 🙂Mein Kam Se Kam Ek baar Khud Se Jaroor Baat Karen

Anyatha Aap Ek Utkrsht Vyakti Ke Saath Ek Baithak Ganva Denge

 

“दुनिया महान🙂 व्यायामशाला है जहाँ हम खुद को मजबूत बनाने के लिए आते हैं।”

“Duniya Mahaan🙂 Vyayamashala Hai Jahaan Ham Khud Ko Majaboot Banane Ke Lie Aate   Ha.”

 

“ब्रह्मांड🙂 में सभी शक्तियां पहले से ही हमारी हैं।

यह हम हैं जिन्होंने हमारी आंखों के सामने हाथ रखा है

और रोते हुए कहा कि यह अंधेरा है। ”

Brahmaand🙂 Mein Sabi Shaktiyaan Pahle Se Hi Hamari Ha.

Yah Ham Ha Jinhonne Hamari Aankhon Ke Samane Haath Rakha Hai

Aur Rote Hue Kaha Ki Yah Andhera Hai. ”

Swami Vivekananda Quotes Hindi and English

अपने जीवन🙂 में जोखिम लो।

यदि आप जीतते हैं, तो आप नेतृत्व कर सकते हैं!

यदि आप हारते हैं, तो आप मार्गदर्शन कर सकते हैं! 

Apane Jeevan🙂 Mein Jokhim Lo.

Yadi Aap Jeetate Ha, To Aap Netrtv Kar Sakate Ha! Yadi Aap Haarate Ha,

To Aap Maargadarshan Kar Sakate Ha! 

Motivational Swami Vivekananda Quotes On Youth with Life Lesson

 

श्री रामकृष्ण🙂 जी कहते हैं,” जब तक मैं जीवित हूं, तब तक मैं सीखता हूं “

वह आदमी या वह समाज जिसके पास सीखने के लिए कुछ नहीं है

वह पहले से ही मौत के जबड़े में है। ”

Shree Ramakrishn🙂 Ji Kahate Ha,” Jab Tak Main Jeevit Hoon, Tab Tak Main Sikhata Hoon “.

Vah Aadmi Ya Vah Samaaj Jisake Paas Sikhane Ke Liye Kuch Nahi Hai

Vah Pahale Sehi Maut Ke Jabade Mein Hai. 

swami vivekananda quotes hindi

मानव मन🙂 की शक्ति की कोई सीमा नहीं है।

जितना अधिक ध्यान केंद्रित किया जाता है

उतना ही अधिक शक्ति को एक बिंदु पर सहन करने के लिए लाया जाता है 

Maanav Man 🙂 Ki Shakti  Ki Koi Seema Nahi Hai.

Jitana Adhik Dhyaan Kendrit Kiya Jaata Hai

Utana Hi Adhik Shakti Ko Ek Bindu Par Sahan Karane Ke Liye Laaya Jaata Hai 

 

“क्या तुम निःस्वार्थ हो? यह सवाल है।

यदि आप हैं, तो आप एक ही धार्मिक पुस्तक को पढ़े बिना,

एक ही चर्च या मंदिर में गए बिना परिपूर्ण होंगे। ”

“Kya Tum Nihsvaarth Ho? Yah Savaal Hai.

Yadi Aap   Ha, To Aap Ek Hi Dhaarmik Pustak Ko Padhe Bina,

Ek Hi Charch Ya Mandir Mein Gae Bina Paripoorn Honge.

 

एक समय में एक काम करो। और इसे करते समय,

अपनी पूरी आत्मा को इसमें शामिल करने के लिए सभी को छोड़ दें

Ek Samay Mein Ek Kaam Karo. Aur Ise Karate Samay,

Apani Poori Aatma Ko Isamen Shaamil Karane Ke Lie Sa  Bi Ko Chhod Den

Related Articles

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,913FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles