2.8 C
New York
Tuesday, March 19, 2024

Best Mirza Ghalib Shayari In Hindi

Mirza Ghalib Shayari In Hindi and English with Images

उनके देखे से, जो आ जाती है मुँह पर रौनक

वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा हैं

Un ke dekhe se jo aa jaati hai munh par raunaq

Vo samajhte hain ki beemar ka haal achha hai

 

इशरत-ए-क़तरा है दरिया में फ़ना हो जाना।
दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना।।

 

हज़ारों ख्वाहिशें ऐसी, कि हर ख्वाहिश प दम निकले

बहुत निकले मेरे अरमान, लेकिन, फिर भी कम निकले

 

Hazaron khwahishen aisi ki har khwahish pe dam nikle,

Bahut nikle mere armaan lekin phir bhi kam nikle

 

दर्द मिन्नत-कश-ए-दवा न हुआ। 
मैं न अच्छा हुआ बुरा न हुआ।।

रगों में दौड़ते फिरने के, हम नहीं क़ाइल

जब आँख ही से न टपका, तो फिर लहू क्या हैं

Ragon mein daud-te phirne ke ham nahi kaiyel

Jab aankh hi se na tapka to phir lahoo kya hai

 

तेरे वादे पर जिये हम
तो यह जान,झूठ जाना
कि ख़ुशी से मर न जाते
अगर एतबार होता ..

Tere vaade par jiye ham
to yah jaan,jhooth jaana
ki khushee se mar na jaate
agar etabaar hota ..

मत पूछिए हमारी गुस्ताकियो की हद

हम आईना ज़ामी पे रखकर आसमाँ कुचल दिया करते है 

 

Mat puchiye hamari gusthkiyo ki hadh,

Ham aaina zami pr rakhkar aasma kuchal diya karte

 

क़र्ज़ की पीते थे मय लेकिन समझते थे कि हां।
रंग लावेगी हमारी फ़ाक़ा-मस्ती एक दिन।।

 

बे-वजह नहीं रोता इश्क़ में कोई ग़ालिब

जिसे खुद से बढ़ कर चाहो वो रूलाता ज़रूर है

Be-wajah nahin rota ishq mein koi ghalib

Jise khud se badh kar chaaho vo rulaata zaroor hai

Mirza Galib Shayari In Hindi

 

न था कुछ तो ख़ुदा था, कुछ न होता, तो ख़ुदा होता

डुबोया मुझको उन्‍होने, न होता मैं तो क्या होता

Na kuchh tha to khuda tha, kuchh na hota, to khuda hota

Duboya mujhko unhone, na hota main to kya hota

 

कितना ख़ौफ होता है शाम के अंधेरों में।
पूछ उन परिंदों से जिनके घर नहीं होते।।
Kitana Khauf Hota Hai Shaam Ke Andhero Me,
Punchh Un Parindo Se Jinake Ghar Nahi Hote.

दिल-ए-नादाँ, तुझे हुआ क्या है

आख़िर इस दर्द की दवा क्या हैं

Dil-e-naadaan, tujhe hua kya hai

Aakhir is dard kee dava kya hain

 

हैं और भी दुनिया में सुख़न-वर बहुत अच्छे।
कहते हैं कि ‘ग़ालिब’ का है अंदाज़-ए-बयाँ और।।

Hai Aur Bhi Duniya Me Sukun-Var Bahut Achchhe,

Kahate Hai Ki “Galib” Ka Hain Andaaz-E-Bayan Or..

 

मिर्ज़ा ग़ालिब की बेहतरीन शेरो-ए-शायरी

 

हाथों की लकीरों पे मत जा ऐ गालिब। 
नसीब उनके भी होते हैं जिनके हाथ नहीं होते।।

Hatho Ki Lakiron Pe Mat Ja E “Galib”,

Nasib Unake Bhi Hote Hai, Jinake Hath Nahi Hote.

 

दिल से तेरी निगाह जिगर तक उतर गई

दोनों को एक अदा में रजामंद कर गई

मारा ज़माने ने ‘ग़ालिब’ तुम को

वो वलवले कहाँ , वो जवानी किधर गई

Dil se teri nigaah jigar tak utar gayi

Donon ko ek adaa mein raajaamand kar gayi

Mara zamaane ne gaalib tum ko

Vo valvale kahaan, vo javaani kidhar gayi

 

तेरे हुस्न को पर्दे की ज़रुरत नहीं है ग़ालिब

कौन होश में रहता है तुझे देखने के बाद

Tere husn ko parde ki zarurat nahi hai gaalib

Kaun hosh me rahata hai tujhe dekhane ke baad

 

तुम शहर में हो, तो हमें क्या गम,

जब उठेंगे ले आएंगे बाज़ार से, आकर दिल-ओ-जाँ

Tum shahar mein ho, to hume kya gam, jab uthenge

Le aaenge baazaar se, aakar dil-o-jaan

 

चाँदनी रात की खामोश सितारों की कसम,

दिल में अब तेरे सिवा कोई भी आबाद नही

Chandni Raat Ke Khamosh Sitaron Ki Kasam

Dil Me Ab Tere Siwa Koi Bhi Aabaad Nhi

 

मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी

 

चंद तस्वीर-ऐ-बुताँ , चंद हसीनों के खतूत

बाद मरने के मेरे घर से यह सामान निकला

Chand tasveer-e-butaan, chand haseenon ke khtoot

Marane ke baad mere ghar se yah saamaan nikala

 

Suggest Also: One Sided Love Shayari

 

गैर ले महफ़िल में बोसे जाम के

हम रहें यूँ तश्ना-ऐ-लब पैगाम के

खत लिखेंगे गरचे मतलब कुछ न हो

हम तो आशिक़ हैं तुम्हारे नाम के

इश्क़ ने ग़ालिब निकम्मा कर दिया

वरना हम भी आदमी थे काम के

Gair le mahafil mein bose jaam ke

Ham rahen yun tashna-e-lab paigaam ke

Khat likhenge garche matlab kuchh na ho

Hum to aashik tumhaare hain tumhare naam ke

Ishq ne “gaalib” nikamma kar diya

Varna ham bhee aadamee kaam ke the

 

गुनाह करके कहाँ जाओगे ग़ालिब,

ये जमीं और आस्मां सब उसी का है

Gunaah karake kahaan jaoge gaalib,

Ye jameen aur aasmaan sab usee ka hai

 

कहते है, जीते हैं उम्मीद पे लोग

हम को जीने की भी उम्मीद नहीं

Kahate hai, jeete ummeed pe log

Hum ko jeene kee bhee ummeed nahin

 

इश्क़ पर ज़ोर नही है ये वो आतिश ग़ालिब

की लगाए ना लगे और बुझाए ना बुझे

Ishq Par Zor Nahi Hai Ye Vo Aatash Ghalib

Ki Lagaaye Na Lage Aur Bujhaaye Na Bane

 

आशिक़ हूँ पर माशूक़-फ़रेबी है मेरा काम,

मजनूँ को बुरा कहती है लैला मेरे आगे

Aashiq hoon par mashooq-farebi hai mera kaam,

Majanoon ko bura kahatee hai laila mere aage

 

आया है बे-कसी-ए-इश्क़ पे रोना ग़ालिब

किसके घर जाएगा सैलाब-ए- भला मेरे बाद

Aaye hai be-kasi-e-ishq pe rona ‘Ghalib’

kis ke ghar jaayega sailaab-e-balaa mere baad

Mirza Ghalib Shayari In Hindi And English

आता है कौन-कौन तेरे गम को बाँटने,

ग़ालिब तू अपनी मौत की अफवाह उड़ा के देख

Aata hai kaun-kaun tere gam ko baantane,

Gaalib tu apni maut ki afavaah uda ke dekh

 

आईना देख, अपना सा मुँह ले के रह गये,

साहब को, दिल न देने पे कितना गुरूर था

Aaeena dekh, apana sa munh le ke rah gaye,

Saahab ko, dil na dene pe kitna guroor tha

 

Related Articles

5 COMMENTS

  1. My family always say that I am killing my time here at net, however
    I know I am getting knowledge daily by reading such good articles or reviews.

  2. After you have assembled all of the parts you can the tightening screws
    supplied to be able to lock and bing the piping to the faucet to stop it coming off
    and causing points. Very quick and straightforward installation will save you a number
    of time, effort and likewise cash as you don’t should call any professionals to install the system for you.
    Despite its low price this product may be very well designed and
    it will fit in the vast majority of kitchen and bathroom designs.
    One filter cartridge can reportedly filter up to 3000 gallons of water or
    the equal of 12 months of average use earlier than requiring alternative.
    A really small filtration system that can easily fit underneath the vast
    majority of sinks on the market. The Culligan US 1 EZ-Change
    is ready to filter class 3 particulates, chlorine and also reduce the odor
    and unhealthy taste in the water it filters.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,913FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles