Shayari On Brother And Sister Relationship In Hindi

Spread the love

Best shayari on brother and sister relationship in hindi with Images

अगर ख्वाहिशों के आगे कोई जहान है तो,

रब करे वो जहान मेरी बहन को मिल जाए।

Agar Khwaahishon Ke Aage Koi Jahan Hai To,

Rab Kare Vo Jahaan Meri Behan Ko Mil Jae.

 

खुशनसीब होती हैं वो बहने जिन्हें उनकी रक्षा करने वाला भाई मिलता हैं।

Khushanaseeb Hoti Hain Vo Behane Jinhe Unaki Raksha Karane Wala Bhai Milata Hain.

 

भाई की नज़रो में अपनी  बहन से ज़्यादा खुबसूरत कोई और लड़की नहीं होती !!

Bhai Ki Nazaro Mein Apni  Behan Se Zyaada Khubasoorat Koi Aur Ladaki Nahin Hotee !!

 

 याद आता है अक्सर वो गुजरा जमाना, तेरी मीठी सी आवाज में भाई कहकर बुलाना।

Yaad Aata Hai Aksar Vo Gujara Jamaane, Teri Meethi Si Awaaj Mein Bhai Kahakar Bulaana.

 

Brother and Sister status

 

पापा कि परी हो तुम ।

मेरी दिल कि धड़कन हो तुम।

बस यू ही खुश रहना मेरी प्यारी बहना।

Papa Ki Pari Ho Tum Ho Tum,

Meri Dil Ki Dhadkan Ho Tum,

Bas Yu Hi Khush Rehna Meri Payari Behna

 

खूबसूरत एक रिश्ता तेरा मेरा,

है जिस पे बस खुशियों का पहरा,

नजर न लगे कभी इस रिश्ते को,

क्योंकि दुनिया की सबसे प्यारी है मेरी बहना

 

Khubsurat Ek Rishta Tera Mera,

Hai Jis Pe Bas Khushiyon Ka Phara,

Nazar Na Lage Kabhi Is Rishte Ko,

Kyunki Duniya Kee Sabase Pyaaree Hai Meri Behana .

 

मांगी थी दुआ हमने रब से देना मुझे,

एक प्यारी बहन जो अलग हो सबसे,

उस खुदा ने दे दी एक प्यारी सी बहन’

और कहा सम्भालों ये ‘ अनमोल है सबसे।

 

Maangi Thi Dua Hamne Rab Se Dena Mujhe,

Ek Pyaari Bahan Jo Alag Ho Sabase,

Us Khuda Ne De Dee Ek Pyaari See Behan’

Aur Kaha Sambhaalon Ye ‘ Anamol Hai Sabase.

Two lines shayari on brother and sister relationship In hindi

बहन तुम्हारे लिए मेरी भावना कभी नहीं बदलेगी !!

तुम्हे आखरी सास तक आई लव यू कहूंगा !!

 

Behan Tumhaare Lie Meri Bhavana Kabhi Nahi Badalegi !!
Tumhe Ahkhari Saas Tak I Love You Kahoonga !!

 

जब मेरे पास मेरी फिक्र करने वाले भाई है..

तो मैं दुनिया वालो से क्यो डरु !

 

jab mere paas meri phikr karane vaale bhai hai..

to main duniya walo se kyu daru !

ऐ रब, मेरी दुआओं में असर इतना रहे,

मेरी बहन का दामन हमेशा खुशियों से भरा रहे,

 

Ai Rab, Meri Duaon Mein Asar Itana Rahe,

Meree Bahan Ka Daaman Hamesha Khushiyon Se Bhara Rahe,

 

मेरी बहन है मेरी शान,

बहना तुझ पर कर दूँ सब कुछ कुर्बान.

 

Meri Behen Hai Meree Shaan,

Bahana Tujh Par Kar Doon Sab Kuchh Kurbaan.

Sister and brother love status for WhatsApp Status

 

हाथ की लकीरे तो मेरी भी ख़ास हैं

क्योंकि तेरे जैसा भाई मेरे पास हैं.

Hath Ki Lakeer To Meri Bhi Khaas Hai

Kyon Ki Tere Jaisa Bhaiya Mere Paas Hai.

 

बहना तेरे हर गम को अपना बनाऊंगा मैं

 ख़ुद रो कर भी तुझको हसाऊंगा मैं.

 

Bahana Teri Har Gam Ko Apna Banaunga Main

Khud Ro Kar Bhi Tujhko Hasaoonga Main

 

हर लम्हा खास होता है,

जब मेरी बहना का साथ होता है।

 

Har Lamha Khaas Hota Hai,

Jab Meri Behana ka Saath Hota Hai.

 

 तेरी झोली में बरसे खुशियां हजार,

मेरी बहना तुझे मिले हमेशा बहार।

 

Teree Jholi Mein Barase Khushiyaan Hajaar,

Meree Bahana Tujhe Mile Hamesha Bahaar.

READ MORE – Brother Status With Images

2 Lines Sister and Brother Love Status

 

लोग पूछते हैं इतने गम में भी खुश क्युँ हो..

मैने कहा दुनिया साथ दे न दे.. मेरी बहन तो साथ हैं..।

Log Puchhate Hain Itane Gam Mein Bhi Khush Kyun Ho..

Maine Kaha Duniya Saath De Na De.. Meree Behan To Saath Hain…

 

हे भगवान, मेरी दुआओ में असर इतना रहे, मेरी बहन का दामन हमेशा भरा रहे।

He Bhagawan, Meri Dua Ma Asar Itana Rahe, Meri Behan Ka Daaman Hamesha Bhara Rahe.

 

 याद आता है अक्सर वो गुजरा जमाना, तेरी मीठी सी आवाज में भाई कहकर बुलाना।

Yaad Aata Hai Aksar Vo Gujara Jamaana, Teree Meethi See Aawaz Mein Bhai Kehakar Bulaana.

 

वो तेरा मुझे सुबह स्कूल के लिए जगाना, अब क्या करे बहना यही है जिन्दगी का तराना।

Vo Tera Mujhe Subah Skool Ke Lie Jagaana, Ab Kya Kare Bahana Yahi Hai Jindagi Ka Taraana.

Sister & Brother Status

दुनिया की हर ख़ुशी तुझे दिलाऊंगा

मैं अपने भाई होने का हर फ़र्ज़ निभाऊंगा मैं |

Duniya Ki Har Khushi Tujhe Dilaunga

Main Apne Bhai Hone Ka Har Farz Nibhaunga Main |

 

 मुँह के सामने जरूर बहुत कड़वे बोल कहता हैं, पर पीठ पीछे वो भाई अपनी बहन की तारीफ भी बहुत करता हैं।

Munh Ke Saamane Jaroor Bahut Kadawe Bol Kahata Hain, Par Peeth Peechhe Vo Bhai Apani Behan Ki Taareeph Bhi Bahut Karata Hain.

 

मेरे दुखों को खुशियों में बदलने का काम तो मेरी बहन के सिवा और कोई नहीं कर सकता।

Mere Dukhon Ko Khushiyon Mein Badalane Ka Kaam To Meree Bahan Ke Siva Aur Koi Nahi Kar Sakata.

 

जैसे दोनों आँख एक साथ होते है, वैसे ही भाई-बहन के रिश्ते खास होते है।

Jaise Donon Aankh Ek Saath Hote Hai, Vaise Hee Bhaee-Bahan Ke Rishte Khaas Hote Hai.

Unique shayari on brother and sister relationship in hindi For WhatsApp

 भाई जितना भी तंग करे  बहनों को…

मगर बहनों की  जान होते हैं भाई !!!

Bhai Jitana Bhi Tang Karen  Behenon Ko…

Magar Behenon Ki  Jaan Hote Hain Bhai !!!

 

तेरी झोली में बरसे खुशियां हजार,

मेरी बहना तुझे मिले हमेशा बहार।

 

Teri Jholi Mein Barase Khushiyaan Hajaar,

Meri Behana Tujhe Mile Hamesha Bahaar.

 

आई लव माय सिस्टर

माय सिस्टर इज द

बेस्ट इन द वर्ल्ड

I Love My Sistar

My Sister Is The

Best In The World

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता,

वो चाहें दूर भी हो तो कोई गम नहीं होता,

अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते हैं,

पर भाई-बहन का प्यार कभी कम नहीं होता।

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नही होता

Behan Ka Pyar Kisi Dua Se Kam Nahin Hota,

Vo Chaahen Door Bhee Ho To Koi Gam Nahi Hota,

Aksar Rishte Dooriyon Se Pheeke Pad Jaate Hain,

Par Bhai-Behan Ka Pyaar Kabhi Kam Nahi Hota.

 

प्यार वो हैं… जब बहन कहती हैं-  देखूंगी मेरी शादी के बाद तेरा काम कौन करेगा।

Pyar Vo Hain… Jab Bahan Kahati Hain-  Dekhungee Meri Shadi Ke Baad Tera Kaam Kaun Karega.

कोहिनूर तो नहीं देखा मैंने कभी।

मगर अनमोल होती हैं बहने।

खुद के गम को छुपा के हंसना सिखाती हैं।

प्यारे भैया घर मेरे

Kohinur To Nhi Dekha Maine Kabhi,

Mgar Anmol Hoti Hai Bahne,

Khud Ke Gham Ko Chupa Kar Hasna Sikhati Hai

Most beautiful sister and brother love status

रिश्तों में सबसे प्यारा,

भाई-बहन का रिश्ता हमारा,

अंधेरी में उजाला, सबसे निराला,

ऐसा रिश्ता है हमारा।

Rishto Mein Sabase Pyaara,

Bhai-Behan Ka Rishta Hamara,

Andheri Mein Ujaala, Sabase Niraala,

Aisa Rishta Hai Hamara.

 

 

वो चाहें दूर भी हो तो कोई गम नही होता,

अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते हैं,

पर भाई-बहन का प्यार कभी कम नही होता।

 

Bahan Ka Pyar Kisee Dua Se Kam Nahi Hota,

Vo Chaahen Door Bhi Ho To Koi Gam Nahi Hota,

Aksar Rishte Dooriyon Se Pheeke Pad Jaate Hain,

Par Bhai-Behan Ka Pyaar Kabhi Kam Nahi Hota.

 

कभी हमसे लड़ती है

तभी हम से झगड़ते हैं

लेकिन बिना कहे हमारी हर बात को

समझने का हुनर भी बहन रखती है

Kabhi Humse Ladti Hai

Tabhi Ham Se Jhagadate Hain

Lekin Bina Kahe Hamaari Har Baat Ko

Samjhane Ka Hunar Bhi Behan Rakhte Hai

 

आज दिन बहुत खास हैं,

बहन के लिए कुछ मेरे पास है,

उसके सुकून के खातिर ओ बहना,

तेरा भाई हमेशा तेरे आस – पास है।

 

Aaj Din Bahut Khaas Hai,

Behan Ke Liye Kuch Mere Paas Hai,

Uske Sukun Ke Khaatir Oh Behana,

Tera Bhai Hamesha Tere Aas – Paas Hai.

Brother And Sister Quotes in Hindi

 

 सदा खुश रहना बहना,

बस इतना है मेरा कहना,

तू हमारे परिवार का गहना।

Sada Khush Rahana Bahana,

Bas Itana Hai Mera Kahana,

Too Hamaare Parivaar Ka Gahana.

 

कितना प्यारा कितना सुंदर ये सारा संसार है,

इस संसार मे सबसे प्यारा भाई बहन का प्यार है…

 

Kitana Pyaara Kitana Sundar Ye Saara Sansaar Hai,

Is Sansar Me Sabse Pyara Bhai Behan Ka Pyaar Hai

 

बड़े होने का सबसे बड़ा अच्छा एहसास ये होना है की आप अपनी बहन के साथ सब बात कर सकते हैं, आसानी से। -बेट्सी कोहेन

Bade Hone Ka Sabase Bada Accha Ahasaas Ye Hona Hai Kee Aap Apani Behan Ke Saath Sab Baat Kar Sakate Hain, Asaani Se. -Betsi Kohen

 

 भाई की नज़रो में अपनी  बहन से ज़्यादा खुबसूरत कोई और लड़की नहीं होती !!

Bhai Ki Nazaro Mein Apani  Bahan Se Zyaada Khubasoorat Koi Aur Ladaki Nahin Hotee !!

 

बहन से अच्छा कोई  दोस्त और नहीं हो सकता…

और मेरी प्यारी बहना, तुमसे अच्छी कोई और  बहन हो नहीं सकती!!!

 

Bahan Se Achchha Koi Dost Aur Nahin Ho Sakata…

Aur Meri Pyaari  Behana, Tumase Acchi Koi Aur  Bahan Ho Nahi Sakati!!!

 

Read  Also – Birthday Wishes For Jiju

Short shayari on brother and sister relationship in hindi

 

खुशनसीब होती हैं वो बहने जिन्हें उनकी रक्षा करने वाला भाई मिलता हैं।

Khushanaseeb Hotee Hain Vo Behane Jinhe Unaki Raksha Karane Vaala Bhaee Milata Hain.

 

 मुँह के सामने जरूर बहुत कड़वे बोल कहता हैं, पर पीठ पीछे वो भाई अपनी बहन की तारीफ भी बहुत करता हैं।

Muh Ke Saamane Jaroor Bahut Kadave Bol Kahata Hai, Par Peeth Pichhe Vo Bhai Apani Behan Ki Taareeph Bhi Bahut Karata Hain.

 

 जिंदगी के हर मोड़ पर मेरा साथ निभाने वाला भाई जब तक मेरे साथ खड़ा हैं, तब तक में हर मुसीबत का सामना हसते-हसते कर सकती हूँ।

Zindagi Ke Har Mod Par Mera Saath Nibhaane Wala Bhai Jab Tak Mere Saath Khada Hain, Tab Tak Mai Har Museebat Ka Saamana Hasate-Hasate Kar Sakati Hoon.

 

जान कहने वाली कोई gf हो या न हो पर.. Oye Hero कहने वाली एक बहन ज़रूर होनी चाहिए !!

Jaan Kehne Wali Koi Gf Ho Ya Na Ho Par.. Oya Hero Kahane Wali Ek Behan Zaroor Honi Chaahie !!

 

Sad shayari on brother and sister relationship in hindi

 

काश मैं भी इतना  काबिल तो बन जाऊ ताकि मैं अपनी  बहन के हर  दुख को चुरा सकू बीना कुछ बोले।

Kaash Main Bhi Itana  Kaabil To Ban Jau Taaki Main Apni  Behan Ke Har  Dukh Ko Chura Saku Bina Kuch Bole.

 

 भाई अपनी बहन को तंग भी सब से ज्यादा करते है,

और अपनी बहनों से प्यार भी बहुत करते है !!

 

Bhai Apani Bahan Ko Tang Bhi Sab Se Jyaada Karate Hai, Aur Apani

Behanon Se Pyar Bhi Bahut Karate Hai !!

 

कोई Bf हो या न हो लेकिन.. #Oye_Moti_ कहने वाला भाई जरुर होना चाहिए !!

Koi  bf ho ya na ho lekin.. #oya_moti_ khane Wala Zaroor Hona chahyi !!

 

 मेरे Luck को वो Good Luck बनाती हैं, मेरी बहन ही हैं जो हमेशा मेरा हौसला बढ़ाती हैं।

Mere Luck Ko Vo Good Luck Banaatei Hai, Meri  Behan Hi Hai Jo Hamesha Mera Hausala Badhaatei Hai.

 

Read More – Very Heart Touching Sad Quotes In Hindi

3 Comments

  1. best energy drink
  2. Rohit Rana
  3. telegra.ph

Leave a Reply